1   ¿Quiénes somos y cómo puede comunicarse con nosotros?

Puede comunicarse con nosotros, VIENDO POR SU SALUD SA DE CV, con sede en AV PROLONGACION PASEO DE LA REFORMA 1236, COL DESARROLLO SANTA FE, CDMX, CP 05348, por correo electrónico a: dpo@coopervision.com o por correo postal a la dirección indicada más arriba.

Este Aviso sobre Cookies se aplica a nuestro sitio web al que se puede acceder en https://coopervisionlatam.com y las subpáginas correspondientes. Con este Aviso sobre Cookies, explicaremos qué cookies y tecnologías similares se utilizan para almacenar o acceder a información en su dispositivo terminal. El mero almacenamiento y acceso a la información también está asociado a actividades de procesamiento, que también pueden estar relacionadas con sus datos personales. Para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales, como las categorías de datos personales que se tratarán en el presente documento, los derechos de los interesados que le asisten en virtud del artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos (“LGPD”) (derecho de acceso, rectificación, eliminación, portabilidad de datos, etc.), visite nuestro Aviso de Privacidad, que contiene información detallada sobre las actividades de tratamiento y, en particular, sus derechos como sujeto de los datos.

No dude en utilizar los datos de contacto arriba indicados para plantearnos directamente cualquier pregunta que tenga.

2   ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son pequeños archivos de texto que un servidor web envía al navegador de su dispositivo terminal cuando usted visita un sitio web. Dependiendo de la configuración, además de estas Cookies, en nuestros sitios web también se integran tecnologías similares (en lo sucesivo denominadas uniformemente “Cookies”). Las Cookies suelen contener un identificador único y se utilizan inicialmente para garantizar el funcionamiento del sitio web (“Cookies Estrictamente Necesarias”). Estas Cookies Estrictamente Necesarias están siempre activadas y pueden utilizarse sin su consentimiento.

Además, utilizamos Cookies para otros fines solo con su consentimiento. Por ejemplo, esas Cookies se utilizan para analizar sus intereses y nos permiten ofrecerle una experiencia en línea personalizada mostrándole contenidos adecuados basados en sus presuntos intereses.

En estos casos en los que la actividad de tratamiento requiere su consentimiento, puede negarse a darlo. En este caso, le informaremos de las consecuencias de que no llevemos a cabo dicha actividad. Si da su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento.

Con respecto al período de almacenamiento, se aplica la siguiente distinción: Las denominadas Cookies de Sesión solo se almacenan durante una única sesión del navegador y se eliminan en cuanto usted cierra el navegador, mientras que las denominadas Cookies Persistentes permanecen almacenadas en su dispositivo terminal hasta que usted las elimina o hasta que se eliminan automáticamente transcurrido un plazo determinado. Puede eliminar las Cookies de su dispositivo terminal en cualquier momento, por ejemplo, a través de la configuración de su navegador, con la excepción de las Cookies Estrictamente Necesarias.

3   ¿Qué tipos de Cookies utilizamos?

A continuación, le proporcionaremos una visión general de las diferentes categorías de Cookies que nosotros y nuestros proveedores de servicios encargados utilizamos.

Categoría de Cookies

Propósito

Cookies Estrictamente Necesarias

Estas Cookies son necesarias para el funcionamiento y la funcionalidad del sitio web. Hacen que el sitio web sea técnicamente accesible, seguro y utilizable, proporcionando funcionalidades esenciales y básicas, como la navegación en el sitio web, la autenticación para el área de inicio de sesión, la correcta visualización del sitio web en su navegador y permitiendo la gestión del consentimiento. Sin estas Cookies, no podrá utilizar los servicios de nuestro sitio web sin interrupciones.

Cookies de Rendimiento

Nosotros y nuestros proveedores de servicios encargados utilizamos estas Cookies para supervisar el rendimiento del sitio web y recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestro sitio web, como el recuento de visitas y las fuentes de tráfico. Esto nos permite medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio web al comprender cómo se mueven la mayoría de los usuarios por el sitio web, qué páginas web son más populares o cuáles se utilizan menos.

Cookies Funcionales

Nosotros y nuestros proveedores de servicios asignados utilizamos estas Cookies para recordar sus preferencias de usuario, lo que nos permite optimizar su experiencia de usuario mediante la personalización de determinados servicios y ajustes de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos registrar su ubicación aproximada (a nivel de código postal o equivalente) y mostrarle ópticas en su zona.

Cookies de Direccionamiento

Nosotros y nuestros proveedores de servicios asignados utilizamos estas Cookies para comprender cómo utiliza y se mueve por nuestro sitio web y nos permite crear un perfil de sus intereses. Esta información nos permite dirigir y personalizar la publicidad y el contenido del sitio web de acuerdo con sus preferencias, por ejemplo, mostrando anuncios que son relevantes para usted y bloqueando anuncios irrelevantes o redundantes.

Cookies y Píxeles de Redes Sociales

Estas Cookies y Píxeles se utilizan para comprender cómo utiliza y se mueve por nuestro sitio web y nos permiten elaborar un perfil de sus intereses. También permiten establecer un vínculo con sus cuentas en las redes sociales (es decir, sus cuentas Meta en las redes sociales). Esta información nos permite dirigir y personalizar la publicidad en las plataformas de redes sociales que usted usa, mientras que los anuncios irrelevantes o redundantes se bloquean. Para ello, utilizamos proveedores de servicios designados, algunos de los cuales se encuentran fuera de la UE/EEE y Brasil.

4   ¿Cómo puedo controlar el uso de las Cookies o eliminarlas?

Las Cookies Estrictamente Necesarias están siempre activas y el almacenamiento y acceso a la información de dichas Cookies no depende de su consentimiento. Las Cookies de Rendimiento, Funcionales y de Direccionamiento solo se eliminarán y se accederá a ellas con su consentimiento.

Puede cambiar sus preferencias de las Cookies y Privacidad para nuestro sitio web o retirar su consentimiento con efecto para el futuro en cualquier momento haciendo clic en el siguiente enlace:

Administrar la configuración o retirar el consentimiento

Además, usted mismo puede eliminar las Cookies en cualquier momento a través de la configuración de su navegador.

 Lista de Cookies

Para facilitar el acceso a la siguiente información, hemos resumido las Cookies implementadas bajo un nombre comprensible en lugar de enumerar todos los nombres de archivo individuales.

5.1.     Cookies Estrictamente Necesarias

No es necesario el consentimiento para la colocación y el acceso a estas Cookies Estrictamente Necesarias. La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales, que también se incluye aquí, es nuestro interés legítimo. En términos de la LGPD, también procesamos sus datos personales en este contexto conforme con el fundamento legal del interés legítimo (art. 7, IX). Tenemos interés en mantener nuestro sitio web técnicamente accesible, seguro y utilizable. Encontrará más información en nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con el fin de proporcionarle Cookies Estrictamente Necesarias. Para obtener más información sobre dichos terceros, comuníquese con nosotros a dpo@coopervision.com.

5.2.     Cookies de Rendimiento

El fundamento jurídico para colocar y acceder a estas Cookies es su consentimiento explícito. En lo que respecta al tratamiento de datos personales, su consentimiento también incluye el tratamiento de datos personales para analizar su interacción con el sitio web y generar informes de rendimiento. En términos de la LGPD, también procesamos sus datos personales en este contexto conforme con el fundamento legal de su consentimiento (art. 7, I). Encontrará información adicional en nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con el fin de proporcionarle Cookies de Rendimiento. Para obtener más información sobre dichos terceros, comuníquese con nosotros a dpo@coopervision.com.

5.3.     Cookies Funcionales

El fundamento jurídico para colocar y acceder a estas Cookies es su consentimiento explícito. En lo que respecta al tratamiento de datos personales, su consentimiento también incluye el tratamiento de datos personales para analizar su interacción con el sitio web y permitir determinadas funciones del sitio web. En términos de la LGPD, también procesamos sus datos personales en este contexto conforme con el fundamento legal de su consentimiento (art. 7, I). Encontrará información adicional en nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con el fin de proporcionarle Cookies Funcionales. Para obtener más información sobre dichos terceros, comuníquese con nosotros a dpo@coopervision.com.

5.4.     Cookies de Direccionamiento

El fundamento jurídico para colocar y acceder a estas Cookies es su consentimiento explícito. En lo que respecta al tratamiento de datos personales, su consentimiento también incluye el tratamiento de datos personales para analizar sus intereses y crear un perfil comercial. En términos de la LGPD, también procesamos sus datos personales en este contexto conforme con el fundamento legal de su consentimiento (art. 7, I). Encontrará información adicional en nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con el fin de proporcionarle Cookies de Direccionamiento. Para obtener más información sobre dichos terceros, comuníquese con nosotros a dpo@coopervision.com.

5.5.     Cookies y Píxeles de Redes Sociales

El fundamento jurídico para colocar y acceder a estas Cookies y Píxeles es su consentimiento explícito. Con respecto al tratamiento de datos personales, su consentimiento también incluye el tratamiento de datos personales para analizar sus intereses, crear un perfil comercial y transferir los datos a dichas empresas para su uso con fines propios. En términos de la LGPD, también procesamos sus datos personales en este contexto conforme con el fundamento legal de su consentimiento (art. 7, I). Encontrará información adicional en nuestro Aviso de Privacidad.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con el fin de proporcionarle Cookies por parte de terceros controladores con intereses propios. Para obtener más información sobre dichos terceros, comuníquese con nosotros a dpo@coopervision.com.

6   Contacto para información sobre transferencias de datos a terceros países fuera de la UE/EEE

Cuando utilizamos proveedores de servicios encargados que pueden estar ubicados fuera de su jurisdicción, se garantiza un nivel apropiado de protección de datos para la transferencia al extranjero mediante medidas de seguridad adecuadas, y aplicamos salvaguardias para la transferencia en la medida exigida por la ley aplicable sobre privacidad de datos.

Si tiene alguna pregunta sobre las transferencias de datos en el extranjero, no dude en comunicarse con nosotros a dpo@coopervision.com.

También puede comunicarse con nuestra Persona a Cargo, Oerton Fernandes de V. e Silva, que es responsable de todos los asuntos de procesamiento de datos personales en Brasil, en dpobrasil@coopervision.com.

Esta Política de Cookies se actualizó por última vez el 05/04/2023.

***